7. März 2015: Heute ist Tag der gesunden Ernährung.
Ein guter Anlass, den Slow Food Gedanken in die Tat umzusetzen, regional und saisonal einzukaufen sowie Verpackungsmüll zu vermeiden. Eine Paprika oder ein Apfel hat keine extra Plastiktüte nötig, die nach dem Einkauf in den Müll wandert. Bananen bringen ihre Verpackung selbst mit.
Wertvolle Informationen rund um das Thema Lebensmittel und eine App mit Rezeptvorschlägen für die Resteverwertung, unter dem Motto "Zu gut für die Tonne", gibt es beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. http://www.bmel.de/DE/Ernaehrung/ZuGutFuerDieTonne/zgfdt_node.html
Und falls doch einmal die Tonne gefragt sein sollte, dann bitte die braune Biotonne.
Übrigens: Haben Sie schon einmal überlegt, sich Ihre Reste im Restaurant einpacken zu lassen? In Amerika ist ein "Doggy Bag" schon lange salonfähig.
Unsere Lebensmittel sind es uns wert!
|