200 Jahre Fahrrad - Video

Quelle: pixabay

Im Jahr 2017 fei­ert eine der bril­lan­tes­ten Erfin­dun­gen aus Baden-Würt­tem­berg 200-jäh­ri­ges Jubi­läum: Die Lauf­ma­schine, die als Urform des heu­ti­gen Fahr­rads gilt, wurde vom gebür­ti­gen Karls­ru­her und Erfin­der Karl Drais 1817 in Mann­heim ent­wi­ckelt und zum Patent ange­mel­det. Heute ist das Fahr­rad als moder­nes und viel­sei­ti­ges Fort­be­we­gungs­mit­tel die pas­sende Ant­wort auf viele aktu­elle gesell­schaft­li­che Her­aus­for­de­run­gen.

Zu diesem Anlass hat der BMVI ein neues Video veröffentlicht, das die schönen und aufregenden Momente des Fahrradfahrens in allen Generationen zeigt.