Wartungsarbeiten bei Führerschein- und Zulassungsstelle

Wegen Wartungsarbeiten beim Kraftfahrt-Bundesamt ist am Mittwoch, den 26. September 2018, ab 17 Uhr mit längeren Wartezeiten und eventuellen Systemausfällen bei der Führerschein- und der Zulassungsstelle zu rechnen.

3.000 Vesperboxen zum Schulstart

Vesperboxen für Schulanfänger
Quelle: LRA Heilbronn

Abfälle vermeiden – von Anfang an! Dieses Bewusstsein möchte der Abfallwirtschaftsbetrieb fördern und schenkt deshalb seit inzwischen fünf Jahren allen Erstklässlerinnen und Erstklässlern im Landkreis wiederverwendbare, praktische Vesperboxen.

Denn das tägliche Pausenbrot in der Alufolie oder Vespertüte produziert Abfall. Die leuchtend orangenen Dosen dagegen sehen nicht nur gut aus, sie sind auch wertvolle Helfer zur Abfallvermeidung. Damit können Wegwerfverpackungen deutlich vermindert werden und mit dem Schulstart wird ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz geleistet.

Ergänzt wird das Angebot bei Interesse durch Informationsmaterial für den Unterricht. Dabei geht es zum Beispiel um Ressourcenschonung durch Abfallvermeidung, Upcycling, Einfall statt Abfall, vom Rohstoff zum Wertstoff oder das Wertschätzen von Lebensmitteln.

Oder wie wäre es vielleicht mit einem Schulausflug auf einem der über 50 Recyclinghöfe im Landkreis Heilbronn? So werden schon Schülerinnen und Schüler zu Wertstoffprofis und können ihr Wissen im Alltag umsetzen. Interessierte Schulen können sich per Mail beim Abfallwirtschaftsbetrieb melden (Abfallwirtschaftsbetrieb@landratsamt-heilbronn.de). Weitere Informationen finden Sie hier