Beim Besuch des Landratsamtes muss eine medizinische Maske (OP- oder FFP2-Maske) getragen werden.

Coronavirus: 10.06.2021 Aktuelle Corona-Regeln im Landkreis Heilbronn

Auf weißem Hintergrund steht in schwarzer Schrift
Quelle: Landratsamt Heilbronn

Im Landkreis Heilbronn gelten seit Donnerstag, 10. Juni, die Regelungen der Öffnungsstufe 3 sowie die zusätzlichen Lockerungen bei einer Inzidenz unter 35.

Alle Regelungen der Öffnungsschritte (§ 21 Absatz 1 der Coronaverordnung Baden-Württemberg) finden sich im Stufenplan des Landes Baden-Württemberg unter www.baden-wuerttemberg.de

Die Lockerungen treten jeweils nach offizieller Feststellung des Inzidenzwertes und Bekanntgabe durch das Gesundheitsamt des Landkreises in Kraft. Rechtliche Grundlage dafür sind die Inzidenzwerte unter www.rki.de/inzidenzen.

In Baden-Württemberg gilt ein Stufenplan zur schrittweisen Öffnung bestimmter Einrichtungen und Aktivitäten. Die erste Stufe gilt, wenn die 7-Tage-Inzidenz in einem Stadt- oder Landkreis an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter 100 liegt. Sinkt die 7-Tage-Inzidenz in in den darauffolgenden 14 Tagen weiter, gelten die Öffnungen der Stufe 2. Nach weiteren 14 Tagen mit einer sinkenden 7-Tage-Inzidenz oder einer Inzidenz unter 50 an fünf aufeinander folgenden Tagen gibt es mit der Stufe 3 weitere Öffnungen. Zusätzlich gibt es ergänzende Lockerungen bei einer Inzidenz unter 50 und unter 35; dabei muss die Inzidenz den jeweiligen Wert an fünf aufeinander folgenden Tagen unterschreiten.