Aktuelle Informationen der Kfz-Zulassungsstelle

Vor und im Gebäude wurden Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um Menschenansammlungen zu vermeiden und Ansteckungsgefahr zu verringern.
Quelle: Landratsamt Heilbronn

Besuche in der Zulassungsstelle sind für Einwohnerinnen und Einwohner des Landkreises Heilbronn seit Dienstag, 2. Juni 2020, wieder ohne vorherige Terminvereinbarung möglich. Alle Vorgänge können prinzipiell ohne Termin erledigt werden. Allerdings muss mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Bei zu großem Andrang kann es zu Einlassbeschränkungen kommen. Für Kunden, die reine Abmeldungen, Kurzzeitkennzeichen oder Ausfuhrkennzeichen beantragen möchten, wurde ein Schnellschalter mit einer separaten Warteschlange eingerichtet.

Um Wartezeiten zu vermeiden, besteht weiterhin die Möglichkeit, einen Termin zu vereinbaren. Die Terminvereinbarung erfolgt online hier. Zulassungsdienste und Autohäuser mit mehr als fünf Zulassungen wenden sich bitte per Mail an die Zulassungsstelle (kfz-zulassung@landratsamt-heilbronn.de).

Wenn Sie in der Stadt Heilbronn wohnen, wenden Sie sich bitte an die städtische Zulassungsstelle (www.heilbronn.de/zulassungsstelle).

Montag, Dienstag, Donnerstag 7:30 bis 15 Uhr
Mittwoch 7:30 bis 18 Uhr
Freitag 7:30 bis 13 Uhr

Erfahrungsgemäß ist um 7:30 Uhr der größte Andrang zu verzeichnen. Ab 10:30 Uhr verringert sich die Wartezeit oftmals.

Besuche in der Kfz-Zulassungsstelle
Bitte informieren Sie sich vorab, welche Unterlagen für Ihr Anliegen vorzulegen sind. Bezahlen sollten Sie in der Zulassungsstelle nach Möglichkeit kontaktlos mit der EC-Karte. Der Wartebereich befindet sich vor dem Gebäude im Freien. Bei zu großem Andrang sind Zutrittsbeschränkungen möglich. Außerdem muss beim Besuch der Zulassungsstelle ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.