Coronavirus

Das Landratsamt ist ab Dienstag, 17. März 2020, für den Kundenverkehr geschlossen. Ausschließlich in dringenden Angelegenheiten besteht die Möglichkeit, in der Zulassungsstelle, dem Ausländeramt und dem Bereich Migration und Integration einen Termin zu vereinbaren. Die Terminvergabe erfolgt vorranging online hier (Achtung: Funktioniert nicht über Internet Explorer!) oder alternativ telefonisch zwischen 8 und 12 Uhr unter 07131 994-8080. Geöffnet haben diese Bereiche montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr, mittwochs zusätzlich von 14 bis 18 Uhr. Die jeweiligen Eingänge sind ausgeschildert. In allen anderen Bereichen werden Sie gebeten, dringende Anliegen telefonisch oder per E-Mail mit den jeweiligen Ansprechpartnern zu klären.

Bei Fragen zum Thema Coronavirus wenden Sie sich bitte ausschließlich an die gemeinsame Hotline der SLK-Kliniken sowie der Gesundheitsämter der Stadt und des Landkreises Heilbronn unter 07131-4933333.

Anmeldung Belehrung

Belehrung von Lebensmittelpersonal nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Hier können ausschließlich Termine für Einzelpersonen aus dem Landkreis Heilbronn gebucht werden. Wenn Sie in der Stadt Heilbronn wohnen, ist eine Anmeldung über das Onlineportal des Landkreises nicht möglich. In diesen Fällen ist das Gesundheitsamt der Stadt Heilbronn für Ihre Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz zuständig. Bei bewusster Angabe von fehlerhaften Adressdaten erfolgt keine Belehrung.
Alle Informationen der Stadt Heilbronn zur Belehrung sind unter folgendem Link abrufbar:

Gruppen- oder Firmentermine bitte telefonisch unter 07131 / 994100 vereinbaren. Bei Fragen erreichen Sie uns ebenfalls unter dieser Telefonnummer.

Die Gebühr beträgt EUR 30,00 und ist in bar zu entrichten.

Für den gewählten Zeitraum liegen derzeit leider keine Termine vor.

Belehrungen abgesagt

Die Belehrungen für Beschäftigte im Lebensmittelbereich finden bis auf Weiteres nicht statt.