Im Kühlschrank reicht in der Regel eine Temperatur von 7 Grad. Gegenüber einer Temperatur von 5 Grad spart man bis zu 15 Prozent Strom.
Die meisten Kühlschränke sind zu kalt eingestellt. Im Kühlschrank reicht im mittleren Fach eine Temperatur von 7 Grad (Stufe 1 bis 2). Im Fach direkt über dem Gemüse ist die Temperatur am niedrigsten (ca. 2 Grad). Hier gehören Fleisch, Wurst und Fisch hin. Milchprodukte können weiter oben stehen und bleiben trotzdem frisch.
CO2-Sparpotenzial pro Jahr: 6,4 kg CO2*
Prüfen Sie doch heute mal, auf welcher Stufe Ihr Kühlschrank eingestellt ist und senken Sie sie bei Bedarf.
*Berechnungsgrundlage: Mittelgroßer Kühlschrank mit 100 bis 150 Litern und einem Stromverbrauch von 90 kWh pro Jahr.
Quelle: "Klima-Sparbüchle", Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg
Bild: Pixabay
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