Es kostet vielleicht etwas Zeit,
aber eine selbst gekochte Mahlzeit ist meist gesünder und vitamin- und
nährstoffreicher als vorgekochte Lebensmittel aus dem Supermarkt. Mit „Meal
Prep“, dem Vorbereiten von Mahlzeiten, lässt sich leicht im Voraus planen und
kochen und dabei Zeit sparen. Gleichzeitig kann besser darauf geachtet werden,
woher die Lebensmittel stammen und ob die verwendeten Zutaten gerade Saison
haben. Das trägt zum Klima- und Umweltschutz bei, da auf lange Transportwege
und energiereiche Anbauverfahren verzichtet wird.
In einem „Meal Prep“-Workshop am
Mittwoch und Donnerstag, 24. und
25. September, gibt die
Koordinationsstelle Ernährung des Landkreises Heilbronn von 16 bis19 Uhr
in der Fachschule für Landwirtschaft, Frankfurter Straße 67 in Heilbronn, Tipps
und Anregungen, um Frühstück, Mittag- oder Abendessen mit saisonalen und
vitaminreichen Produkten vorzubereiten. In kleinen Gruppen werden leckere
Snacks und Gerichte zubereitet, die anschließend natürlich gemeinsam verzehrt
werden.
Für den Workshop wird ein Kostenbeitrag von rund 8 Euro erhoben. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung erforderlich.
Interessierte können sich bis zum
22. September per E-Mail an ernaehrung.lwa@landratsamt-heilbronn.de
anmelden.