Logo Landkreis-Heilbronn

03.09.2025 Koch-Workshop am 24. und 25. September - Meal-Prep: Mit Vitamin-Kicks durch die nasskalte Jahreszeit

Es kostet vielleicht etwas Zeit, aber eine selbst gekochte Mahlzeit ist meist gesünder und vitamin- und nährstoffreicher als vorgekochte Lebensmittel aus dem Supermarkt. Mit „Meal Prep“, dem Vorbereiten von Mahlzeiten, lässt sich leicht im Voraus planen und kochen und dabei Zeit sparen. Gleichzeitig kann besser darauf geachtet werden, woher die Lebensmittel stammen und ob die verwendeten Zutaten gerade Saison haben. Das trägt zum Klima- und Umweltschutz bei, da auf lange Transportwege und energiereiche Anbauverfahren verzichtet wird.

 

In einem „Meal Prep“-Workshop am Mittwoch und Donnerstag, 24. und
25. September, gibt die Koordinationsstelle Ernährung des Landkreises Heilbronn von 16 bis19 Uhr in der Fachschule für Landwirtschaft, Frankfurter Straße 67 in Heilbronn, Tipps und Anregungen, um Frühstück, Mittag- oder Abendessen mit saisonalen und vitaminreichen Produkten vorzubereiten. In kleinen Gruppen werden leckere Snacks und Gerichte zubereitet, die anschließend natürlich gemeinsam verzehrt werden.

Für den Workshop wird ein Kostenbeitrag von rund 8 Euro erhoben. Aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung erforderlich.

Interessierte können sich bis zum 22. September per E-Mail an ernaehrung.lwa@landratsamt-heilbronn.de anmelden.