Landratsamt am 2. Mai 2017 ab 12 Uhr geschlossen

Wegen einer Personalversammlung ist das Landratsamt Heilbronn am Dienstag, den 2. Mai 2017, ab 12 Uhr geschlossen. Das gilt nicht nur für das Hauptgebäude in der Lerchenstraße einschließlich der Zulassungsstelle, sondern auch für die Straßenmeistereien in Abstatt, Bad Rappenau-Bonfeld, Brackenheim und Neuenstadt, die Außenstellen des Forstamts in Eppingen und Neuenstadt, die Entsorgungszentren Eberstadt und Schwaigern-Stetten und die Erddeponien Heuchelberg und Babstadt.

Stabsstelle Landrat / Presse

Fernsehteam interviewt Landrat Piepenburg
Quelle: Landratsamt Heilbronn
Stabsstelle Landrat / Presse
Lerchenstraße 40

Die Pressestelle ist „erste Adresse“ für alle Medienvertreter, die Informationen über den Landkreis sowie Auskünfte zu Entscheidungen und Standpunkten des Landratsamtes haben wollen. Sie verfasst Pressemeldungen, unterstützt Vertreter von Zeitung, Rundfunk und Fernsehen mit Informationen oder durch die Vermittlung von Gesprächspartnern. Die Organisation von Pressegesprächen, die tägliche Auswertung der Presse und die Unterrichtung des Landrats und der Dezernenten gehören ebenfalls zu ihren Aufgaben.

Öffentlichkeitsarbeit

Die Darstellung des Landratsamtes nach außen ist Aufgabe der Öffentlichkeitsarbeit. Hierzu gehören zum Beispiel der Internetauftritt des Landkreises, die Herausgabe von Broschüren und Faltblättern in einheitlichem Design, PowerPoint-Präsentationen und die Beratung und Unterstützung der Ämter bei Messeauftritten oder sonstigen öffentlichen Veranstaltungen. In diesem Bereich ist auch die Redaktion der Mitarbeiterzeitung angesiedelt.

Persönliche Referentin des Landrats

Sie kümmert sich um alle Aufgaben, die im direkten Umfeld des Landrates zu erledigen sind.

Zugeordnete Anliegen

Leitung: Manfred Körner