Zutritt zum Landratsamt

Besuche im Landratsamt sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Ausnahme ist die Kfz-Zulassungsstelle, hier muss jedoch mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Bitte informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme mit den jeweiligen Bereichen. Außerdem besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Maske (mindestens OP-Maske), wobei Personen ab 18 Jahren bevorzugt das Tragen einer FFP2-Maske bzw. einer Maske mit vergleichbarem Standard (beispielsweise KN95, N95, KF94, KF95) empfohlen wird.

Aktuelle Wartezeit

Wie lange dauert's noch?

Besuche in der Zulassungsstelle sind prinzipiell ohne Termin möglich, allerdings muss in der momentanen Situation mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Bei zu großem Andrang kann es zu Einlassbeschränkungen kommen. Um Wartezeiten zu vermeiden, besteht die Möglichkeit, einen Termin zu vereinbaren. Die Terminvereinbarung erfolgt online hier. Bitte informieren Sie sich vorab, welche Unterlagen für Ihr Anliegen vorzulegen sind.

Erfahrungsgemäß ist um 7:30 Uhr der größte Andrang zu verzeichnen. Ab 10:30 Uhr verringert sich die Wartezeit oftmals.

Aktueller Hinweis zu Terminen in der Zulassungsstelle:
Momentan ist die Nachfrage nach Terminen in der Zulassungsstelle sehr hoch. Deshalb kann es sein, dass in der Buchungssoftware vorübergehend keine verfügbaren Termine angezeigt werden können. Eine Alternative ist die Einwurfzulassung, bei der alle notwendigen Unterlagen ohne Termin vor Ort abgegeben und zu einem späteren Zeitpunkt wieder abgeholt werden können: Informationen zur Einwurfzulassung.