Zutritt zum Landratsamt

Besuche im Landratsamt Heilbronn sind in den meisten Bereichen ohne vorherige Terminvereinbarung möglich. Ausnahme sind die Führerscheinstelle, das Ausländeramt, die Bereiche Leistung nach dem Asylbewerberleistungsgesetz und Hilfen außerhalb von Einrichtungen. Bitte informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung mit diesen Bereichen.

Aktuelle Wartezeit

Wie lange dauert's noch?

Besuche in der Zulassungsstelle sind prinzipiell ohne Termin möglich, allerdings muss mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Bei zu großem Andrang kann es zu Einlassbeschränkungen kommen. Um Wartezeiten zu vermeiden, besteht die Möglichkeit, einen Termin zu vereinbaren. Die Terminvereinbarung erfolgt online hier. Bitte informieren Sie sich vorab, welche Unterlagen für Ihr Anliegen vorzulegen sind.

Erfahrungsgemäß ist um 7:30 Uhr der größte Andrang zu verzeichnen. Ab 10:30 Uhr verringert sich die Wartezeit oftmals.

Hinweis zu Terminen in der Zulassungsstelle
Zeitweise ist die Nachfrage nach Terminen in der Zulassungsstelle sehr hoch. Es kann vorkommen, dass in der Buchungssoftware vorübergehend keine verfügbaren Termine angezeigt werden können. Eine Alternative ist die Einwurfzulassung, bei der alle notwendigen Unterlagen ohne Termin vor Ort abgegeben und zu einem späteren Zeitpunkt wieder abgeholt werden können: Informationen zur Einwurfzulassung.