Logo Landkreis-Heilbronn

30.04.2025 Hülsenfrüchte und nachhaltige Ernährung im Fokus

Infostand auf dem Heilbronner Wochenmarkt
Quelle: MLR
Hülsenfrüchte sind nicht nur eine hervorragende Proteinquelle, sondern tragen auch zur Förderung einer nachhaltigen Ernährung bei. Sie sind ressourcenschonend, verbessern die Bodenqualität und sind in der Küche vielfältig einsetzbar.

Am Samstag, 10. Mai, lädt die Koordinationsstelle Ernährung des Landratsamtes Heilbronn zu einem Infostand auf dem Wochenmarkt der Stadt Heilbronn ein. Der Infostand widmet sich dem Thema „Hülsenfrüchte und nachhaltige Ernährung“. Von 9 bis 12 Uhr haben die Besucher, die Möglichkeit, sich über die vielfältigen Vorteile von Bohne, Erbse und Co. zu informieren und aktiv an einem Mitmachprogramm teilzunehmen.

Der Infostand bietet eine Plattform, um das Bewusstsein für diese wertvollen Lebensmittel zu schärfen und deren Bedeutung für eine gesunde und nachhaltige Ernährung zu unterstreichen. 
Das Landratsamt Heilbronn möchte Menschen dazu anregen, bewusster mit Lebensmitteln umzugehen und die Vorteile von Hülsenfrüchten zu entdecken. Das Infoangebot ist eine hervorragende Gelegenheit, sich auszutauschen, Rezeptideen zu sammeln und mehr über nachhaltige Ernährung zu erfahren. 

Weitere Informationen bei Katharina Kießling, Telefon 07131/994 7320, E-Mail katharina.kiessling@landratsamt-heilbronn.de.